BASE PASTAの主原料は、小麦全粒粉です。全粒粉には、精白した小麦粉と比べて、ミネラルやビタミンなどの栄養素が豊富に含まれています。その全粒粉でも足りない栄養素を、チアシードや昆布などの栄養価の高い食材を加えてつくられています。

完全栄養とおいしさを両立させる厳選された食材

小麦全粒粉
ベースパスタの主原料。精白していない小麦粉で、米における玄米の位置づけ。食物繊維、ミネラルやビタミン等の栄養素が豊富に残っている。茶系の色味や香ばしい風味の由来です。

小麦たんぱく
小麦に含まれるたんぱく質であり、コシのある食感をつくっている。グルテンアレルギーは日本人には非常に少ないので、パンや麺類を食べて不調を感じない方は安心してお召し上がりください。

小麦胚芽
小麦の芽になる部分で粒の2%しかない。ビタミンやミネラルが詰まっており「植物のたまご」とも呼ばれる。

もち米
餅をつくるもち米の粉。糖質や脂質の代謝を助けるミネラルのクロムが豊富に含まれる。ベースパスタの甘味やモチモチした食感の由来。

チアシード
ミントの一種の植物「チア」の種で、スーパーフードの代表格。体内で合成できない必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸が豊富で、皮膚を正常に保ち、血液中の脂質濃度を下げるとされている。

食用ぶどう油
ぶどうの種から抽出されるオイルで、必須脂肪酸のオメガ6脂肪酸が豊富に含まれる。

海藻パウダー
ミネラルが豊富に含まれる海藻を粉末にしたもの。

真昆布粉末
成長や代謝を促す甲状腺ホルモンの成分として欠かせないミネラルであるヨウ素が豊富。海風で干したような風味や旨みの由来。

サトウキビ抽出物
サトウキビからポリフェノール等の有効成分を抽出した自然素材。

調味料(無機塩)
海水より精製された成分。カリウムが豊富に含まれ、塩分(ナトリウム)の摂り過ぎによる悪影響を抑え、血圧を下げる作用があると言われている。

栄養強化(ビタミン群)
ビタミン類は茹でることにより一部が失われるので、ビタミン類を直接補っている。ビタミン類は使用実績が豊富なため、安全性の高い素材である。

※毎日安心して食べて欲しいからこそ、合成保存料や着色料、香料などの添加物は使用しておりません。


公式ショップに戻る

回答が見つかりましたか?